СК возбудил дело после смерти пациента Биробиджанского психоневрологического интерната в областной больнице
СК возбудил дело после смерти пациента Биробиджанского психоневрологического интерната в областной больнице
15 мая 2018, 9:30
268 просмотров

В Еврейской автономной области Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти пациента Биробиджанского психоневрологического интерната в областной больнице, сообщается на сайте СК.

Дело возбудили по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 января в терапевтическое отделение областной больницы поступил пациент с внебольничной пневмонией. Во время обследования, кроме признаков пневмонии, у пациента нашли инфаркт миокарда.

«Несмотря на установленные обстоятельства пациенту экстренная специализированная медицинская помощь при остром инфаркте миокарда организована не была, вследствие чего 19 января мужчина скончался от установленного заболевания — острого крупноочагового трансмурального инфаркта миокарда», — сообщает ведомство.

В марте в Биробиджанском психоневрологическом интернате началось массовое заболевание ОРВИ и гриппом. В больницы доставили по меньшей мере 150 человек. По последним данным, десять подопечных скончались, семь человек — от пневмонии. Заключения экспертов есть не по всем случаям.

Следственный комитет возбудил дело по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и статье 293 УК (халатность).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей