Сотрудники СБУ пришли в офис РИА «Новости Украина»
Сотрудники СБУ пришли в офис РИА «Новости Украина»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2018, 11:03

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли в офис РИА «Новости Украина», передает РИА «Новости».

По информации агентства, утром в офис пришли люди в форме с надписью СБУ. Кроме того, очевидцы рассказали, что в здание входили люди с домкратом. После этого сотрудница агентства, которая находилась в офисе, перестала выходить на связь.

Также утром в Киеве на улице рядом с домом задержали сотрудника РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Адвокат журналиста рассказал, что сейчас с ним проводятся следственные действия.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Крыма раскрыли «деятельность сети медиаструктур», подконтрольных российских властям.

«Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — написала Гитлянская.

По ее словам, сейчас силовики проводят следственные действия. В офисе агентства проходит обыск, также задержан его руководитель.

Обновлено в 12.24. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что в офис редакции в Киеве пришли силовики. По ее словам, сотрудники RT перестали выходить на связь, их телефоны заблокированы, а сайт не обновляется.

Ещё 25 статей