В Москве рядом с офисом «Яндекс. Такси» бросили дымовую шашку
В Москве рядом с офисом «Яндекс. Такси» бросили дымовую шашку
15 мая 2018, 16:16
6118 просмотров

В Москве у подъезда бизнес-центра «Аврора», где располагается офис сервиса «Яндекс.Такси», бросили дымовую шашку. Об этом «Медиазоне» рассказал сотрудник одного из проектов «Яндекса», который находился в бизнес-центре во время происшествия.

По словам очевидца, в офисе «резко повалил густой едкий дым, будто пластик жгут», после чего началась эвакуация. Эвакуированные из здания люди провели на улице около получаса, на место происшествия приехали пожарные. Собеседник «Медиазоны» отметил, что пожарная сигнализация в здании не сработала.

«Мы выводили всех из переговорок. Нажали на две разные сигнализации — ничего не работает», — рассказал он.

Источник «Медиазоны» в редакции «Кинопоиска», которая также располагается в «Авроре», рассказал, что в здание бросили предмет, похожий на дымовую шашку. Он также говорит о неработающей сигнализации и отмечает, что о задымлении узнал из чата. Через несколько минут после этого, когда все уже находились на улице, сотрудники получили смс-сообщения о необходимости покинуть здание. Собеседник «Медиазоны» также отметил, что на лестницах в бизнес-центре «Аврора» все это время лежал картон.

Телеграм-канал Varlamov News опубликовал видео, которое снял очевидец происшествия. В ролике молодой человек говорит, что кто-то «поджег фугас прямо около пятого подъезда».

По информации телеграм-канала, вокруг здания также разбросаны листовки с требованием сделать комиссию от суммы заказа водителям «Яндекс. Такси» «не больше 10%» и уволить генерального директора сервиса Тиграна Худавердяна.

Фото: телеграм-канал Varlamov News

В конце марта водители «Яндекс.Такси» пожаловались на резкий рост комиссии, когда сервис ввел фиксированный процент, зависящий от тарифа. Как пишет The Village, до введения измений водители отдавали посредникам около 20,5 % от суммы заказа, теперь — до 30%.

Обновлено в 16:42. PR-директор «Яндекс. Такси» Владимир Исаев сообщил TJ, что возле входа в здание, где располагается сервис, произошло задымление, которое быстро устранили. Сейчас офис работает в обычном режиме. Полиция начала проверку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей