Жителей удмурсткого поселка эвакуировали из-за взрывов снарядов, оставшихся после пожара на военном арсенале
Жителей удмурсткого поселка эвакуировали из-за взрывов снарядов, оставшихся после пожара на военном арсенале
16 мая 2018, 15:56
69 просмотров

Недалеко от удмуртского поселка Пугачево из-за возгорания травы взрывают снаряды, оставшиеся после пожара на территории военного арсенала в 2011 году. МЧС эвакуирует из поселка две тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное МЧС.

Как рассказал «Интерфаксу» глава муниципального образования Эдуард Султанов, снаряды начали взрываться в полутора километрах от жилого поселка. Площадь пожара, который спровоцировал взрывы, составляет 10 гектар. «Коммерсант-Удмуртия» пишет, что из-за взрывов ограничено движение на участке автодороги Ижевск-Можга от поселка Совхозный до Можги.

В июне 2011 года на территории арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа рядом с поселком Пугачево произошел пожар из-за которого сдетонировали боеприпасы. Тогда погибли три человека, около 100 пострадали. Более 28 тысяч человек эвакуировали, пожар повредил более 3 тысяч зданий в 32 населенных пунктах.

Снаряды на территории части уже взрывались в 2015 году. Тогда это произошло также из-за возгорания травы. Тогда пострадавших не было, жителей не эвакуировали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей