Казак рассказал, что тех, кто избивал протестующих 5 мая, выпороли нагайками
Казак рассказал, что тех, кто избивал протестующих 5 мая, выпороли нагайками
16 мая 2018, 13:36
3931 просмотр

Казаков, которые 5 мая избивали участников акции «Он нам не царь», наказали и выпороли нагайками. Об этом Business FM рассказал Василий Ящиков, который представился «казачьим блогером», наблюдавшим за протестной акцией в центре Москвы.

По словам Ящикова, казаки провели «внутреннее расследование», чтобы найти тех, кто избивал участников акции.

«Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой. И проучили, чтобы знали в следующий раз», — сказал Ящиков.

5 мая во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального «Он нам не царь». В Москве на акцию пришли активисты НОД и люди в казачьей форме. Они провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками. При этом «Коммерсанту» Ящиков говорил, что столкновения между казаками и оппозиционерами начались из-за «провокаций» со стороны участников акции.

The Bell писал, что казаки получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях. В мэрии утверждали, что никак не привлекали казаков к акции 5 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей