В Москве арестовали главу строительной компании МСМ-5 Обида Ясинова, который строил дома для офицеров Нацгвардии
В Москве арестовали главу строительной компании МСМ-5 Обида Ясинова, который строил дома для офицеров Нацгвардии
17 мая 2018, 23:03
1081 просмотр

Председателя совета директоров строительной компании «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) Обид Ясинов задержан в Москве и помещен под арест, пишет РБК.

По данным источника издания, Ясинова задержали 15 мая по подозрению в «невыполнении обязательств по инвестконтракту на строительству квартиры для национальных войск гвардии». Он отметил, что речь идет о мошенничестве на сумму в 167 млн рублей.

В карточке на сайте Мосгорсуда говорится, что 16 мая бизнесмена отправил под арест Тверской районный суд Москвы. В отношении него возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Телеканал РЕН-ТВ передает, что претензии к Ясинову касаются квартир в жилом комплексе «Леоновский парк», которые строители должны были передать Нацгвардии. По версии следствия, которую приводит канал, Ясинов не выполнил обязательства по контракту, согласно которому до 2016 года он должен был передать Нацгвардии 1600 квартир для офицеров ведомства. До сих пор Нацгвардия не получила более четырех сотен квартир.

РЕН-ТВ утверждает, что с заявлением в МВД обратился сам глава Нацгвардии Виктор Золотов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей