В Ингушетии полицейского приговорили к 8,5 годам колонии за нападение на работников почты и инкассатора
В Ингушетии полицейского приговорили к 8,5 годам колонии за нападение на работников почты и инкассатора
17 мая 2018, 17:32
90 просмотров

В Ингушетии суд приговорил к восьми годам колонии и шести месяцам строгого режима бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в нападениях на сотрудников почты и инкассатора и ограблении, сообщается на сайте республиканского управления СК.

По версии следствия, в декабре 2014 года осужденный, который работал тогда в полиции, вместе с сообщниками напал на работников почтового отделения Сунженского муниципального района Ингушетии. В результате было похищено около 100 тысяч рублей коммунальных платежей, поступивших на почту от граждан.

В тот же день в том же отделении группировка напала на инкассатора и украла у него 980 тысяч рублей, предназначенных для выплат местным жителям.

Суд признал 30-летнего жителя республики виновным по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный в крупном размере).

Ранее к срокам от 4 до 15 лет лишения свободы приговорили шестерых сообщников осужденного. Восьмой соучастник находится в международном розыске.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей