ФСБ отчиталась о задержании предполагаемого члена «Исламского государства», объявленного в международный розыск
ФСБ отчиталась о задержании предполагаемого члена «Исламского государства», объявленного в международный розыск
17 мая 2018, 18:31
221 просмотр

ФСБ сообщила о задержании в Выборгском районе Ленобласти предполагаемого члена «Исламского государства», объявленного в международный розыск, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Спецслужба утверждает, что задержала «выходца одной из среднеазиатских стран, находящегося в международном розыске за совершение преступлений террористической и экстремистской деятельности».

По информации ФСБ, задержанного завербовали в «Исламское государство». В ведомстве также утверждают, что несколько родственников задержанного сейчас воюют в Сирии в «составе незаконных вооруженных формирований».

Спецслужба выложила в открытый доступ видео задержания предполагаемого члена террористической группировки. В ролике силовики по лестнице проникают на дачный участок, где задерживают мужчину.

Отвечая на вопросы оперативников, тот говорит, что у него нет оружия, он находится на территории участка один и кормит там собаку. Кроме того, мужчина признается, что находится на территории России незаконно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей