СК завел дело о призывах к терроризму на автора статьи в Washington Examiner о взрыве Крымского моста
СК завел дело о призывах к терроризму на автора статьи в Washington Examiner о взрыве Крымского моста
17 мая 2018, 16:23
326 просмотров

Следственный комитет завел дело о призывах к терроризму (205.2 УК) в отношении гражданина США Тома Рогана, опубликовавшего в издании Washington Examiner статью Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина), сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации», — сообщает СК.

Кроме того, в отношении неназванного редактора издания проводится доследственная проверка. Следствие назначило комплексную психолого-лингвистическую экспертизу.

Статья была опубликована 15 мая, в день открытия Крымского моста, когда по нему проехал президент России Владимир Путин. По мнению автора, украинским ВВС нужно атаковать мост, это будет «однозначным сигналом от Киева Москве того, что украинцы не желают принимать формализацию кражи территорий Путиным».

На публикацию отреагировали российские журналисты и чиновники, в частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее «уродливым проявлением некачественной журналистики, но граничащим с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США».

Президент Владимир Путин распорядился начасть строительство Крымского моста в марте 2014 года, после того, как Россия присоединила Крым. Мост соединяет Керченский и Таманский полуострова, организуя автомобильное сообщение между полуостровом и территорией России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей