Российские пользователи рассказали о сбоях в работе Viber
Российские пользователи рассказали о сбоях в работе Viber
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2018, 16:31

Мессенджер Viber работает с перебоями на территории России. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Фото: скриншот с сайта Downdetector

По данным сервиса, больше всего проблем испытывают пользователи мессенджера в Москве, Петербурге, Самаре, Саратове, Ярославле и Нижнем Новгороде. Большая часть из них (62%) не могут подключиться серверу, еще у 25% не получается залогиниться.

Администрация пока не прокомментировала перебои в работе мессенджера.

«Медуза» пишет, что некоторые российские пользователи также не могут подключиться к App Store. При этом, по данным Downdetector, подобные трудности испытывают пользователи сервиса в Японии, Южной Америке и Западной Европе.

Viber уже работал с перебоями в апреле, в частности, российские пользователи не могли делать звонки через приложение. Администрация мессенджера говорила, что причиной сбоев стала массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов хостинг-провайдеров, которые, по мнению ведомства, предоставляли мессенджеру Telegram ресурсы для обхода блокировок.

Ещё 25 статей