Парламент Чечни внес в Госдуму поправки о сроках полномочий президента
Парламент Чечни внес в Госдуму поправки о сроках полномочий президента
18 мая 2018, 13:08
522 просмотра

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к Конституции о сроках полномочий президента. Это следует из базы данных нижней палаты парламента.

«На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чеченские парламентарии пишут, что если поправку примут, то один человек не сможет занимать должность президента более трех сроков подряд. Сейчас, согласно Конституции, одно и то же лицо не может быть президентом дольше двух сроков подряд.

«Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России», — подчеркивается в пояснительной записке.

Ранее парламент республики единогласно проголосовал за внесении в Госдуму законопроекта о поправке к Конституции, согласно которой предлагается увеличить число допустимых президентских сроков с двух до трех.

Как пишут «Юга.ру», спикер чеченского парламента Магомед Даудов отметил на заседании, что документ разработали по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Хочу подчеркнуть, что Владимир Владимирович Путин — именно тот человек, которому наша страна обязана ростом своей экономической и военной мощи», — отмечал Даудов.

В апреле Кадыров говорил, что пока Владимир Путин «во здравии» жители страны «не должны думать о другом главе государства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей