Ижевский полицейский застрелил местного жителя, который напал на него с ножом при попытке проверить номер велосипеда
Ижевский полицейский застрелил местного жителя, который напал на него с ножом при попытке проверить номер велосипеда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2018, 15:41

В Ижевске убили местного жителя, который ударил ножом полицейского при проверке номера велосипеда, сообщается на сайте управления Следственного комитета в Удмуртии.

По версии следствия, 19 мая полицейские заметили 37-летнего мужчину, который катил ведосипед. Сотрудник МВД остановил его, чтобы проверить серийный номер велосипеда на розыск.

«В ответ на требования сотрудника полиции мужчина внезапно выхватил предмет, похожий на нож, и нанес два колото-резанных ранения полицейскому в левое бедро и в левую руку», — рассказали в СК.

После этого полицейский применил табельное оружие, несколько раз выстрелив в воздух и в мужчину. Впоследствии он скончался в машине скорой; полицейский госпитализирован с ранениями руки и бедра. СК возбудил дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Фото: телеграм-канал Следственного комитета

Ещё 25 статей