При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ
При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2018, 10:20

На борту вертолета, который в ночь на 21 мая совершил жесткую посадку в Хабаровском крае, находился бывший заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Ежков. Он умер от сердечного приступа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Тугуро-Чумиканского района.

Частный вертолет «Газель 342» совершил жесткую посадку в трех километрах от реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. После посадки вертолет загорелся и сгорел полностью.

На борту вертолета находились три человека, которые после аварии пошли в сторону охотничьего домика. В Следственном комитете сообщали, что один из пострадавших умер по дороге от сердечного приступа.

Вертолет принадлежал индивидуальному предпринимателю из Амурской области. СК начал проверку по подозрению на нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта (часть 1 статьи 263 УК).

Анатолий Ежков до июля 2004 года был заместителем директора ФСБ. Его уволили после того, как 21 июня 2004 года чеченские и ингушские боевики одновременно напали на МВД Ингушетия, базу 137-го погранотряда ФСБ в Назрани, городской Отдел внутренних дел, склады МВД, базы ОМОНа и станицу Слепцовскую. Затем Ежков работал вице-президентом по безопасности и связям с государственными органами компании «Сибур».

Ещё 25 статей