Жители Кемеровской области заблудились в тайге и дозвонились до полиции благодаря медведю, загнавшему их на дерево
Жители Кемеровской области заблудились в тайге и дозвонились до полиции благодаря медведю, загнавшему их на дерево
21 мая 2018, 15:29
3565 просмотров

В Кемеровской области молодые люди заблудились в тайге и смогли поймать мобильную сеть только на дереве, куда их загнал медведь. Об этом сообщается на сайте обастного управления МВД.

По информации ведомства, около полуночи в дежурную часть отдела МВД по городу Березовскому поступил звонок. 15-летний подросток и его 20-летний приятель сообщили, что заблудились в тайге.

«Полицейские выяснили, что днем молодые люди отправились в лес собирать черемшу. Когда стемнело, они поняли, что не знают дороги назад. Мобильная связь в тайге не работала. Кроме того, в лесу они встретили медведя, прячась от которого, взобрались на дерево. Именно на высоте подросток обнаружил, что имеет возможность совершить звонок, и он сообщил о произошедшем в экстренные службы», — говорится в сообщении ведомства.

К операции по спасению, которая длилась всю ночь, привлекли личный состав полиции, местных охотников и волонтеров. В МВД отметили, что молодые люди не смогли назвать свое точное местоположение и лишь объяснили, что зашли в лес со стороны поворота автомобильной дороги на Мариинск. После этого телефоны молодых людей отключились.

Около 8 утра пропавшие вышли из леса в районе деревни Андреевка. Ночью молодые люди грелись у костра, ели собранную черемшу и спали по очереди.

В результате происшествия никто не пострадал. Полицейские привезли пропавших в город и передали родителям. Как отметили в МВД, мать подростка узнала, что ее сын пропал в тайге, только от полицейских.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей