СК начал проверку после обрушения потолка на учеников школы в подмосковном Ступино
СК начал проверку после обрушения потолка на учеников школы в подмосковном Ступино
21 мая 2018, 13:33
808 просмотров

Следственный комитет начал проверку информации об обрушении потолка на учеников средней школы № 2 в городе Ступино. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника главного следственного управления СК по Подмосковью Ольгу Врадий.

По предварительным данным, жертв и пострадавших не было, сообщили в СК. Ранее местный депутат Николай Кузнецов написал на своей странице «ВКонтакте», что капитальный ремонт в этой школе завершили в феврале 2017 года и потратили на него больше 30 млн рублей.

Кузнецов рассказал TJ, что во время происшествия в классе находились десятиклассники. Как сообщили депутату сами дети, кусок потолка упал на голову одному из учеников, его отвезли в больницу. Подтверждения этой информации у Кузнецова пока нет.

Депутат пообещал направить депутатские обращения в СК с требованием привлечь к ответственности подрядчиков, осуществлявших ремонт, руководство школы и чиновников администрации.

«И на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева (запрос —МЗ), поскольку ситуация со ступинскими школами стала недопустимой: то посреди зимы дети без отопления, то потолки обваливаются в только что "капитально отремонтированной" школе», — написал депутат.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей