Потерпевшая по делу ингушского Центра «Э» попросила суд отвести прокурора из-за общения с подсудимым Тимуром Хамхоевым
Потерпевшая по делу ингушского Центра «Э» попросила суд отвести прокурора из-за общения с подсудимым Тимуром Хамхоевым
Дело ЦПЭ
22 мая 2018, 18:30
1075 просмотров

Патимат Юсупова, сестра убитого в здании Центра «Э» жителя Ингушетии Магомеда Долиева, и ее представитель Андрей Сабинин попросили судью Нальчикского гарнизонного военного суда отвести гособвинителя Александрова из-за внепроцессуального общения с подсудимым Тимуром Хамхоевым. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Юсупова.

По ее словам, во время перерыва на заседании 18 мая прокурор Александров больше пяти минут общался с Хамхоевым. Юсупова считает, что Александров нарушил присягу прокурора, поэтому не может участвовать в процессе. Кроме того, потерпевшая отметила, что гособвинитель лично заинтересован в исходе дела.

Сам Александров объяснил, что обсуждал с Хамхоевым, стоит ли оглашать обвинительное заключение полностью. В итоге суд отказался удовлетворить ходатайство Юсуповой.

Патимат Юсупова признана потерпевшей по делу о пытках жителя Ингушетии Магомеда Долиева. В июле 2016 года Долиева привезли в здание Центра «Э», где от него потребовали признаться в ограблении «Россельхозбанка». В здании также находилась его супруга Марем, которая работала в банке кассиром. Следствие установило, что оперативник Алихан Беков по указанию Хамхоева пытал мужчину током, надев ему на голову пакет. В результате Магомед Долиев скончался.

Хамхоев и его подчиненные обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункт «а» и «в» части 3 статьи 286 УК), оперативник Беков также обвиняется в убийстве (часть 1 статьи 105). Они не признают свою вину. Процесс начался 18 мая в Нальчикском гарнизонном военном суде. «Медиазона» подробно писала о пытках Долиевых и других жертвах издевательств со стороны сотрудников Центра «Э».

Все материалы
Ещё 25 статей