На Кубани ушел в отставку глава поселка, в котором убили и изнасиловали мать пятерых детей
На Кубани ушел в отставку глава поселка, в котором убили и изнасиловали мать пятерых детей
22 мая 2018, 14:33
2322 просмотра

Глава Псебайского районного поселения Павел Жарков ушел в оставку по собственному желанию после волнений местных жителей с требованием расследовать жестокое убийство матери пятерых детей. Об этом сообщает «Живая Кубань» и «Предгорье».

Жарков руководил Псебаем с 2009 года. В администрации сообщили, что днем депутаты местного Совета приняли его отставку. Сейчас обязанности главы Псебая исполняет Алексей Букин, занимающий должность заместителя главы поселка.

В ночь с 13 на 14 мая в поселке Псебай убили мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. Как сообщало кубанское управления Следственного комитета, ночью 16-летний пьяный подросток встретился в одном из кафе со своей 40-летней знакомой и предложил проводить ее дома.

Как рассказал юноша, по пути домой между ними возник конфликт, в результате которого он ударил женщину камнем по голове, задушил, отволок тело и убежал. В отношении молодого человека возбудили дело по части 1 статьи 105 УК.

Как писала «Медуза» со ссылкой на родственников и односельчан погибшей, местные жители стали сомневаться в беспристрастности следствия из-за серьезных увечий на теле женщины, отказа переквалифицировать преступление на более тяжкую статью и отсутствия других подозреваемых.

В комментариях под публикациями об убийстве Дмитриевой обсуждают, что силовики покровительствуют группе подростков с влиятельными родителями. Через несколько дней после похорон в поселке прошел стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек.

В тот же день СК сообщил о задержании второго подозреваемого, которому исполнилось 20 лет. 21 мая дело переквалифицировали на более тяжкие пункты «д», «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, и сопряженное с изнасилованием). Молодым людям предъявили обвинения. Дело взяли под контроль в центральном аппарате СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей