В Омске суд отказался отменить решение о депортации главного раввина Сибири
В Омске суд отказался отменить решение о депортации главного раввина Сибири
22 мая 2018, 17:01
475 просмотров

Омский областной суд отклонил иск главного раввина Омской области и Сибири Ошера Кричевского, который обжаловал решение об аннулировании его вида на жительство, сообщает «Омск здесь» со ссылкой на представителя суда.

Как рассказали в суде, заседание по иску Кричевского к региональному управлению МВД по вопросам миграции проходило в закрытом режиме по требованию ФСБ. Представитель спецслужбы отказался от комментариев, объяснив, что на заседании обсуждали информацию, которая касается государственной тайны.

Начальник регионального управления МВД Алексей Командыков рассказал ТАСС, что раввин жил в Омской области с 2007 года, его вид на жительство истекал в 2022 году. Однако его аннулировали за нарушение закона «О правовом положении иностранных граждан». Председатель иудейской общины Омска «Ор Хадаш» Геннадий Фридман добавил агентству, что Кричевскому вменяют угрозу национальной безопасности.

«При этом сама причина является секретом, дело рассматривается в закрытом режиме, самого Кричевского на суд не пускают, а адвокат дал подписку о неразглашении», — сказал Фридман.

О решении властей региона депортировать раввина «СуперОмск» написал в начале апреля. Причины этого решения не назывались.

Как сообщает «Сибирь.Реалии», в 2014 году Кричевского и его семью уже пытались выслать из России. Тогда причиной называли неоднократные административные правонарушения, среди которых штрафы от ГИБДД, незаконная продажа алкоголя и просроченной колбасы в магазине «СуперКошер» при синагоге. Однако Куйбышевский районный суд отменил решение о депортации после того, как вину за продажу просроченных продуктов взял на себя председатель еврейской общины Геннадий Фридман. Кроме того, выяснилось, что несколько раз правила дорожного движения нарушал не сам раввин, а его водитель.



Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей