Адвокат: в Крыму делегата Курултая крымскотатарского народа посадили в машину и увезли в неизвестном направлении
Адвокат: в Крыму делегата Курултая крымскотатарского народа посадили в машину и увезли в неизвестном направлении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2018, 18:48

В Крыму в районе села Пионерское Симферопольского района остановили автомобиль делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. Его пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, пишет в фейсбуке адвокат Айдер Азаматов.

По его словам, Эгиза посадили в автомобиль Volkswagen Transporter серебристого цвета с мигалкой, в котором, предположительно, находились сотрудники ДПС.

Азаматов добавил «Крым.Реалиям», что управление ФСБ по Крыму отрицает задержание Эгиза.

«Мы были в главном управлении ФСБ. Нам в устной форме сказали, что его нет и сегодня не привозили. Мы оставили заявление и сейчас едем в "Центр Э", может там узнаем. Если и там не будет, то поедем в ГИБДД – может там есть какая-то информация», — сказал адвокат изданию.

Брат Асана Эгиза Абдураман — член запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа. Он также числится делегатом Курултая крымскотатарского народа — общественно-политической организация крымских татар, избранные делегаты которой принимают решения по всем существенным вопросам общественно-политической, социально-экономической, культурной жизни народа.

Ещё 25 статей