Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть идею об ограничении работы сервиса Booking.com
Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть идею об ограничении работы сервиса Booking.com
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2018, 9:40

Министерство культуры поручило Ростуризму в срок до 4 июня представить позицию по вопросу о возможном ограничении деятельности международного сервиса по бронированию отелей Booking.com в России, сообщили РБК в пресс-службе федерального агентства по туризму.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — сказал изданию представитель Ростуризма.

Накануне о поручении рассказало профильное издание «Турпром», которое указывало, что авторство идеи принадлежит главе туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергею Войтовичу. Свои предложения последний представил в середине апреля, связав его с необходимостью ответить на санкции США «импортозамещением».

В беседе с РБК Войтович пояснил, что предложил запретить бронирование через Booking.com номеров в российских гостиницах и только для клиентов из России. Он указывал, что юридически сервис не является туроператором, однако фактически занимается этой деятельностью и занимает доминирующее положение на рынке.

Ещё 25 статей