Делегат Курултая крымскотатарского народа рассказал, что силовики похитили его и избили
Делегат Курултая крымскотатарского народа рассказал, что силовики похитили его и избили
Крым
23 мая 2018, 23:28
2099 просмотров

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз вышел на связь с родственниками и рассказал, что он был похищен и избит, сообщил «Медиазоне» журналист Тарас Ибрагимов.

Адвокат Айдер Азаматов со слов Эгиза рассказал, что около 15:00 у поселка Пионерское-1 Симферопольского района его автомобиль остановил серебристый Volkswagen Transporter с мигалкой. Когда мужчина вышел из машины, чтобы уточнить причину остановки, из микроавтобуса ДПС вышли люди в форме и масках, но без опознавательных знаков.

Они затолкали делегата в машину, уложили на пол, надели наручники и мешок на голову, и начали избивать, причем один держал ногу на голове Эгиза, а другой — на груди. Около часа мужчину возили по городу и избивали, затем его вывезли из Симферополя к поселку Партизаны на трассе в Бахчисарай.

«Вытащили из автомобиля лицом в землю, спросили, умеет ли считать до 200. Приказали сосчитать и только после этого разрешили уходить. Вопросов не задавали, претензий не выставляли. Мешок и наручники с него сняли, также сообщили, где находится его автомобиль», — говорит юрист.

Эгиз сосчитал до 200 и отправился к трассе, сел в проезжавший мимо автомобиль и связался со своим братам, родственники позже отвезли его в больницу, сейчас делегата осматриват врачи. Кроме того, Эгиз подал заявления в ФСБ, МВД и Следственный комитет.

Курултай — форма организации крымских татар, в рамках которой решается часть общественно-политических вопросов. Эгиз — не первый крымскотатарский активист, сообщивший о похищении силовиками; ранее с аналогичными заявлениями выступали Энвер Крош, Эмиль Мухтермов и Ренат Параламов, кроме того, в мае 2016 года пропал Эрвин Ибрагимов. Его местонахождение неизвестно, однако сохранилась запись, предположительно, запечатлевшая его похищение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей