У Мосгорсуда задержали мужчину, стоявшего в одиночном пикете с плакатом «Суд есть, правосудия нет»
У Мосгорсуда задержали мужчину, стоявшего в одиночном пикете с плакатом «Суд есть, правосудия нет»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2018, 15:21

У здания Московского городского суда задержали мужчину, который стоял в одиночном пикете. Об этом рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы. Задержанного зовут Владимир Головин.

Координатор кемеровского штаба политика Алексея Навального Ксения Пахомова вела на YouTube трансляцию с места пикета. На видео девушка говорит, что к Головину подошли двое сотрудников Центра «Э» и сказали, что, согласно федеральному закону №54-ФЗ, стоять возле суда запрещено ближе, чем на расстоянии в 100 метров.

Затем за мужчиной приехали шестеро полицейских и увезли его в отдел Преображенский полиции. В своем твиттере Пахомова сообщила, что ее не пускают к Головину в качестве защитника. Она пишет, что мужчину задержали по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения мероприятия).

Ещё 25 статей