Активисты «Открытой России» провели акции в Москве и Петербурге в поддержку режиссера Сенцова, который держит голодовку 10 дней
Активисты «Открытой России» провели акции в Москве и Петербурге в поддержку режиссера Сенцова, который держит голодовку 10 дней
Сенцов
23 мая 2018, 14:21
323 просмотра

Московские активисты «Открытой России» провели акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в исправительной колонии в Лабытнанги с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Активисты повесили на мосту через Большой Устьинский мост возле высотки на Котельнической набережной баннер со словами: «Свободу Олегу Сенцову!».

В беседе с «Медиазоной» координатор «Открытой России» Виктор Котов пояснил, что активисты выступают против того, чтобы в стране продолжались преследования по политическим мотивам.

Фото: Андрей Золотов

Вскоре после московской акции аналогичную провели в Петербурге. Там повесили плакат с цитатой из письма Сенцова о голодовке.

14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских полизаключенных в России. Сейчас он отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима в Лабытнанги на Ямале. По версии следствия, Сенцов в 2014 году создал «террористическое сообщество», участники которого подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России».

Обновлено в 16:10 Добавлена информация про акцию в Петербурге.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей