Жителя Чечни будут судить за убийство двоих военных и сотрудника ФСБ в Урус-Мартане в 2000 году
Жителя Чечни будут судить за убийство двоих военных и сотрудника ФСБ в Урус-Мартане в 2000 году
Чечня
24 мая 2018, 16:20
17969 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Расамбека Бекмурзаева, обвиняемого в убийстве двоих военных и сотрудника ФСБ. Об этом сообщается на сайте управления ведомства в Чечне.

По версии следствия, 8 октября 2000 года Бекмурзаев приехал на автомобильный рынок в Урус-Мартане. Там он увидел военнослужащих и сотрудника ФСБ, и застрелил их в упор их пистолета. Он забрал у силовиков служебное оружие — два автомата и боеприпасы, а затем скрылся.

«Продолжая свои преступные действия, Бекмурзаев в начале 2001 года вступил в вооруженную банду, занимавшуюся нападениями на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. В составе банды обвиняемый участвовал до ноября 2001 года», — рассказали в СК.

Как отметили в ведомстве, все эти годы Бекмурзаев жил в Чечне, работая водителем такси. Он обвиняется по часть 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия), статье 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), статье 226 (хищение огнестрельного оружия) и 209 (участие в вооруженной группе).

Бекмурзаева задержали летом 2017 года. Как писал «Кавказский узел», его жена Хеда Эскаева распространила обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она настаивала, что Бекмурзаев невиновен и просила Кадырова помочь ему вернуться домой.

«Мой муж, который никак не является "террористом" и не имеет никакого отношения к подобным вещам, все время вплоть до момента его задержания находился на территории этой республики, и никогда никуда не уезжал, и, тем более, ни от кого не скрывался», — рассказывала она.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей