Журналист из Димитровграда сообщил, что его ударил глава города
Журналист из Димитровграда сообщил, что его ударил глава города
24 мая 2018, 9:50
279 просмотров

Корреспондент издания «Димград-24» Кямран Кичеймакин сообщил, что глава Димитровграда Ульяновской области Алексей Кошаев ударил его на мероприятии, посвященном столетию пограничных войск.

Согласно позиции журналиста, которую публикует издание, до начала мероприятия он сел на лавку, чтобы написать в телефоне заготовки к тексту, который готовился к публикации.

«Гимна не слышал. Был весь в работе. Замечания помню смутно. Старался не потерять мысль. В нашей профессии так бывает очень часто. К слову, до этого я ни разу не был замечен в неуважении к традициям и правилам. И вставать под гимн моей страны — это для меня синоним уважения и благодарности защитникам нашей Родины. После мероприятия я подошел к Кошаеву», — рассказывает Кичеймакин.

По его словам, Кошаев начал «высказывать претензии», и корреспондент ответил, что «это протест на действия его подчиненных, которые регулярно нарушают закон о СМИ».

«В последнее время и без того сложные отношения были вообще ни к черту. Оно и понятно — мы не стесняемся поднимать острые темы в текстах и сюжетах. Нецелевое использование бюджетных средств, проблемы с кладбищем, плохие дороги и так далее. Слово за слово, Кошаев перешел на мат. На вопрос о месте службы в армии, я ответил, что в ВДВ. Последовал мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн», — говорит журналист.

Сам Кошаев в комментарии 73online сказал, что у него возникли претензии к журналисту из-за того, что тот не встал во время исполнения гимна. При этом чиновник уверяет, что не бил корреспондента.

«Данный журналист работает в государственной компании и должен встать, когда играет гимн. Я ему сделал два раза замечание, почему он не встает на гимн Российской Федерации. Но человек так и не встал. Комитет солдатских матерей ему сделали замечания. Он заявил мне, что у него нет желания вставать под данный гимн. После того, как он мне это заявил, я ему пару матных слов сказал и оттолкнул, — настаивает глава города. — Я не мог не сделать ему замечание. Если каждый, будем говорить, урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал. И когда на мой вопрос, — "Ты в армии служил?" — человек говорит, что служил в воздушно-десантных войсках… Служил в прославленных войсках и тебя там урода не учили вставать под гимн Российской Федерации, именно это я ему сказал».

Кичеймакин написал заявление в полицию, директор издания Наталья Васильева отметила, что редакция «не собирается это оставлять безнаказанным».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей