Избирком Карачаево-Черкессии ответил на жалобу о нарушениях на выборах утверждением, что большинство кавказцев носят бороды
Избирком Карачаево-Черкессии ответил на жалобу о нарушениях на выборах утверждением, что большинство кавказцев носят бороды
24 мая 2018, 16:26
1187 просмотров

Избирательная комиссия Карачаево-Черкессии ответила на жалобу юриста «Открытой России» Анастасии Бураковой, фиксировавшей нарушения на выборах президента в марте. Часть документа Буракова опубликовала в фейсбуке.

Спустя два месяца «тщательных разбирательств» Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской республики в ответе на жалобу…

Опубликовано Анастасией Бураковой 22 мая 2018 г.

Сотрудники избиркома пишут, что не могут подтвердить голосование одних и тех же людей на разных участках, поскольку «люди кавказской национальности в большинстве своем носят бороды».

Буракова на выборах была членом территориальной избирательной комиссии, и рассказывала «Открытой России» о нарушениях на выборах, и о том, как ей мешали следить за ходом голосования.

«Они всячески отвлекали, преграждали дорогу к ящику. В итоге мы вызвали следственную группу, но оказалось, что момент вброса почему-то не попал на камеры. В это время они не работали. И члены комиссии вместе с другими наблюдателями подали заявление о клевете», — говорила юрист.

Выборы президента прошли 18 марта, на них победил действующий глава государства Владимир Путин. Срок его полномочий истекает в 2024 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей