Суд отклонил жалобу на отказ возбудить дело против полицейских, которых защита обвиняет в фабрикации дела Оюба Титиева
Суд отклонил жалобу на отказ возбудить дело против полицейских, которых защита обвиняет в фабрикации дела Оюба Титиева
ЧечняТитиев
24 мая 2018, 16:08
282 просмотра

Старопромысловский районный суд Грозного отклонил жалобу на отказ возбудить уголовное дело против полицейских, которые, по версии защиты, подбросили главе местного отделения «Мемориала» Оюбу Титиеву наркотики. Об этом говорится в телеграм-канале «Мемориала».

На заседании следователь Ильяс Алаев сказал, что все необходимые мероприятия были проведены во время проверки. По его мнению, заявление Титиева подтверждено только его словами.

Фото: телеграм-канал «Мемориала»

Заявление о подброшенных наркотиках Титиев направил в Следственный комитет еще в январе. Уже через месяц ведомство вынесло отказ в возбуждении дело, однако его отменили и вернули материалы для дополнительной проверки. 25 апреля СК вынес очередное постановление об отказе.

Как отмечает «Мемориал», во время дополнительной проверки мероприятия «фактически не проводились». Адвокат Титиева Петр Заикин настаивает, что следователь не проверил слова Титиева о том, что его задерживали дважды, и не попытался установить личности полицейских. Кроме того, в материалах нет подтверждений того, что в день задержания Титиева в Курчалоевском РОВД не велась видеозапись.

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев с января находится под стражей по делу о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). По версии следствия, в машине у Титиева хранился пакет с марихуаной. Сам Титиев и его защита настаивают, что наркотики были подброшены полицейскими, которые его дважды задерживали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей