Прокуратура Татарстана начала проверку «Вечерней Казани» из-за статьи о чернокожих рабочих
Прокуратура Татарстана начала проверку «Вечерней Казани» из-за статьи о чернокожих рабочих
25 мая 2018, 11:21
407 просмотров

Прокуратура Татарстана начала проверку газеты «Вечерняя Казань» из-за статьи о чернокожих молодых людях, укладывающих брусчатку на улицах в преддверии Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на старшего помощника прокурора Руслана Галиева.

Ранее депутат Госдумы Александр Сидякин сообщил на своей странице в фейсбуке, что обратился к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить газету.

«В основной части материала слово "чернорабочих" употребляется в кавычках, тем самым словарный смысл слова применяется в иносказательной и саркастичной форме, отсылающей к признакам расовой принадлежности», — говорится в обращении, опубликованном Сидякиным.

Текст под названием «Ну о-очень черные рабочие: в Казани при подготовке к ЧМ используют труд негров», опубликовали в «Вечерней Казани» 18 мая. В материале говорится, что брусчатку на тротуаре в преддверии Чемпионата мира по футболу укладывала бригада чернокожих молодых людей, которые оказались студентами Казанского университета.

Можно предположить, что внимание Сидякина привлекла фраза «А что это вы тут делаете? — поинтересовались мы у шестерых чернорабочих». На момент написания новости слово «чернорабочие» было написано без кавычек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей