В Петербурге задержали троих волонтеров штаба Навального, вышедших на пикеты, приуроченные к экономическому форуму
В Петербурге задержали троих волонтеров штаба Навального, вышедших на пикеты, приуроченные к экономическому форуму
Навальный
26 мая 2018, 20:17
1055 просмотров

В Петербурге около гостиницы «Англетер», где расположились участники Петербургского международного экономического форуму (ПМЭФ), задержали троих волонтеров местного штаба Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» рассказал сотрудник штаба Петр Попов.

По его словам, шесть волонтеров штаба провели на Исаакиевской площади, где расположена гостиница, одиночные пикеты, приуроченные к ПМЭФ. У троих волонтеров были плакаты на русском языке, у троих — на английском. Они встали на площади в 50 метрах друг от друга.

Плакаты на английском языке были у Алексея Шигина, Юлии Макаровой и Даниилы Гороховского. Их задержали полицейские.

Объясняя Гороховскому причину задержания, полицейские сказали, что не знают английский язык, поэтому в отделе полиции хотят перевести плакаты и проверить их на экстремизм. Шигина задержали под предлогом, что он нарушил правила дорожного движения, Макаровой причину не назвали.

Шигина и Макарову отвезли в первый отдел полиции, Гороховского — во второй. Попов подчеркнул, у понятых, во втором отделении, нет документов. Позднее Гороховского отпусти из полиции без протокола, забрав плакат. Макарова также вышли из отделения. У Шигина забрали паспорт. Ему угрожали избить и «залить газом», а также оставить в отделении на 48 часов. Однако позднее его также отпустили из отделения.

Обновлена в 21:26. Добавлена информация, что Гороховского и Макарову отпустили, а у Шигина забрали паспорт.

Обновлено в 21:53. Добавлена информация, что всех задержанных отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей