Священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию
Священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию
27 мая 2018, 15:42
1421 просмотр

Осужденного за насильственные действия сексуального характера в отношении детей священника Глеба Грозовского в начале мая этапировали в колонию в Мурманской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Михаила Уткина.

Сестра Грозовского Любовь рассказала агентству, что ее брата этапировали в ИК-16 в поселке Мурмаши. Сейчас священник находится в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора — МЗ).

«После получения "законки" (документ из суда, сообщающий о вступлении приговора в законную силу — МЗ) его переведут в исправительную колонию 17 строгого режима», — сказала Грозовская.

В областном управлении ФСИН отказались сообщать информацию о местонахождении Грозовского.

Уголовное дело в отношении священника возбудили еще в 2013 году, но в тот момент он находился в командировке в Израиле. В 2016 году его экстрадировали обратно в Россию.

В январе Приозерский городской суд Ленобласти признал Грозовского виновным в насилии над тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Процесс проходил в закрытом режиме. Сам Грозовский называл обвинения против себя сфабрикованными.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей