В Екатеринбурге следователя СК задержали за взятку в 10 млн рублей
В Екатеринбурге следователя СК задержали за взятку в 10 млн рублей
27 мая 2018, 18:24
995 просмотров

В Екатеринбурге оперативники ФСБ задержали следователя СК Тараса Булгакова при получении взятки в 10 млн рублей. Об этом сообщает Znak.com и «Вечерние ведомости» со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность, а также пресс-службу регионального СК.

По информации издания, спецназ ФСБ задержал 27-летнего следователя следственного отдела по Верх-Исетскому району города 25 мая.

В ведомстве сообщили, что вместе со следователем задержали двоих адвокатов. По информации издания, они требовали с отца некого молодого человека 20 млн рублей за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

«В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа», — сообщили в СК.

В пресс-службе также уточнили, что всем троим предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Обновлено в 19:20. Новость дополнена комментарием пресс-службы СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей