В Усть-Абакане после смерти местного жителя устроили погром в цыганском таборе
В Усть-Абакане после смерти местного жителя устроили погром в цыганском таборе
27 мая 2018, 12:52
3340 просмотров

В хакасском поселке Усть-Абакан после смерти местного жителя в драке с цыганами разграбили поселок, в котором жил табор, передает агентство «Хакасия».

По информации «Запад24», в начале мая местный житель Петр Богатченко вместе с двумя друзьями пришел к цыганам, чтобы забрать украденный забор. Как пишет агентство со ссылкой на очевидцев, в результате конфликта один из цыган по имени Лянк Драго ударил Богатченко по голове железной арматурой. «Хакасия» пишет, что во время драки потерпевший упал и ударился головой. В результате молодой человек погиб на месте, у него осталась жена и двое маленьких детей.

После происшествия Драго скрылся от правоохранительных органов. Сейчас его разыскивает полиция, возбудили дело дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как пишут «Сибирь.Реалии», родственники и друзья погибшего решили, что табор покрывает Драго. По словам цыган, их попросили съехать и стали им угрожать. «То по поселку откроют стрельбу, то начнут кидать венки... Это было своего рода предупреждением», — рассказал местный житель Николай Михай.

«Пускай наказывают того человека, который виноват. Есть на это правоохранительные органы. Мы помогли семье. Я извинился от всего табора, я лично сам, на колени даже встал. Что могли, мы все сделали. Мы собрали сколько смогли денег, помогли, собрали 2 миллиона рублей, вручили эти деньги отцу, дальше будем помогать детям», — рассказал Михай.

Фото с сайта «Сибирь.Реалии»

Несмотря на это, давление на цыган продолжилось, поэтому табор организованно покинул поселок. После этого местные жители разграбили более 50 домов. По словам Михая, в жилищах разбили окна, вывезли всю мебель, сняли натяжные потолки и даже черепицу с домов.

По информации «Сибирь.Реалии», через несколько дней после погрома полиция возбудила дело по части 3 статьи 158 УК (кража). Подозреваемых в деле нет. В свою очередь, цыгане разъехались по разным регионам Сибири и не собираются возвращаться обратно.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей