Центробанк отозвал лицензию у страховщика жизни и здоровья сотрудников МВД
Центробанк отозвал лицензию у страховщика жизни и здоровья сотрудников МВД
28 мая 2018, 11:16
399 просмотров

Центральный банк отозвал лицензию у компании, которая выполняла функции страховщика жизни и здоровья сотрудников МВД. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.

«Банки.ру» пишут, что ЦБ отозвал лицензию у компании «Центральное страховое общество» 25 мая. В приказе говорится, что решение связано с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензии».

Причиной стало «несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

В конце апреля регулятор приостановил действие лицензии «Центрального страхового общества» и ввел в страховую компанию временную администрацию на полгода.

В 2017 году ЦСО выиграла тендер на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД в 2018-1019 года. Цена контракта составила 13,746 млрд рублей. Источник ТАСС, пожелавший сохранить анонимность, отметил, что для выбора следующещего страховщика МВД необходимо провести новый конкурс.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей