Глава Якутии Егор Борисов объявил об отставке
Глава Якутии Егор Борисов объявил об отставке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2018, 12:25

Глава Якутии Егор Борисов на срочной пресс-конференции сообщил, что принял «осознанное решение» уйти с должности по собственному желанию, передает News.Ykt.ru.

«Я всегда руководствовался интересами якутян, всегда был рядом с людьми, был открыт для диалога. Хотел бы поблагодарить народ Якутии за доверие и президента Путина за поддержку. Желаю всем мира и добра, будьте уверены в завтрашнем дне Якутии и России. Думаю, что следующим Ил Дарханом будет наш человек, якутян, не варяг», — сказал Борисов.

После выборов президента России близкие к Кремлю собеседники рассказали «Дождю», что в администрации президента обсуждают отставку главы Якутии, так как в этом регионе количество голосов за Владимира Путина оказалось самым низким по стране (64,38%), а за кандидата от КПРФ Павла Грудинина (27.25%) — самым высоким.

Собеседник телеканала в Госдуме говорил, что Кремль был давно «недоволен положением дел в Якутии», поэтому ситуация на выборах стала только поводом для перестановок.

Ещё 25 статей