В Марий Эл начальника райотдела полиции приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного
В Марий Эл начальника райотдела полиции приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2018, 10:45

Звениговский районный суд в Марий Эл приговорил бывшего заместителя начальника районного отдела полиции Максима Яромчука к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщают «Idel.Реалии», а также республиканское управление Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в ночь на 16 октября 2017 года заместитель начальника отдела полиции по Звениговскому району республики дежурил в отделе внутренних дел города Звенигово. В тот день в отдел привезли задержанного за совершение административного правонарушения.

«Он активно высказывал недовольство в связи с действиями сотрудников полиции. В связи с этим ответственный дежурный дал указание надеть на него наручники, затем толкнул и избил лежащего мужчину кулаками и ногами в обуви, причинив сотрясение головного мозга и перелом костей носа», — сообщает ведомство.

Яромчука признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия с применением специальных средств). Кроме того, полицейскому на два года запретили занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

Ещё 25 статей