Власти карельского города запретили пикетировать в парке, ссылаясь на опасность клещей
Власти карельского города запретили пикетировать в парке, ссылаясь на опасность клещей
29 мая 2018, 18:29
239 просмотров

Власти карельского Медвежьегорска запретили активистам проводить в городском парке пикет против отстранения директора Дома творчества от должности, ссылаясь на отсутствие обработки территории от клещей. Об этом сообщает депутат районного совета Валентина Евсеева в паблике «Медвежьегорск: команда жителей».

Чиновники объяснили отказ в согласовании пикета тем, что действуют в интересах жизни и здоровья населения. Депутат Евсеева заметила, что парк, несмотря на «опасность клещей», открыт для прогулок горожан.

Пикет против оптимизации образовательных учреждений, кадровой политики главы городской администрации и отстранения от должности директора Дома творчества был запланирован на 4 июня. Активисты сначала собирались провести его возле Дома творчества, но им отказали в этом, ссылаясь на отсутствие паспорта безопасности у этой территории.

Как сообщается на сайте местного управления Роспотребназдора, сотрудники ведомства проверили работу администрации Медвежьегорска и нашли нарушения профилактики вирусного энцефалита. Устранить их необходимо до 10 декабря.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей