МВД объяснило задержание мисс Татарстан-2006 тем, что рядом нашли наркотики
МВД объяснило задержание мисс Татарстан-2006 тем, что рядом нашли наркотики
29 мая 2018, 15:12
878 просмотров

Полицейские задержали Мисс Татарстан-2006 Викторию Буянцеву, посчитав, что она подобрала закладку с наркотиком. После того, как у девушки не нашли запрещенных веществ, перед ней извинились, сообщили Inkazan в пресс-службе МВД.

Как рассказали в ведомстве, 23 мая сотрудники правоохранительных органов получили информацию о возможном сбыте наркотиков во дворе жилого дома по улице Четаева. Примерно в 21:30 полицейские заметили около дома №66 девушку, которая увидев их, «стала заметно нервничать и пыталась что-то спрятать». Ее задержали, при досмотре у нее нашли 0,34 грамма синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта).

Через некоторое время в этом же дворе полицейские заметили еще одну девушку, которая вела себя похожим образом. Как уточняет Inkazan, речь идет о Буянцевой, которая якобы подняла что-то с земли и положила себе в сумку. Сотрудники правоохранительных органов решили, что она подобрала закладку.

Полицейские решили задержать девушку, та, по их словам, начала кричать. К ней подбежала мать, они вместе «всячески пыталась препятствовать действиям сотрудников полиции, а именно хвататься за руки и одежду». Тогда на место приехала патрульная машина, и женщин увезли в отдел полиции «Ямашевский». В МВД отметили, что одна из задержанных «всячески оскорбляла сотрудников полиции и угрожала им, обещая неприятности».

В отделе полицейские проверили вещи девушки и не нашли среди них запрещенных веществ. После этого задержанных отпустили. В МВД утверждают, что сотрудники правоохранительных органов принесли Виктории Буянцевой извинения.

Сама Буянцева рассказывала «Медиазоне», что в тот вечер гуляла со своей матерью. Около 22:00 около дома №11 по Меридианной улице (в пяти минутах ходьбы от дома №66 по улице Четаева) ее окликнули трое мужчин. Один вырвал у девушки телефон и заломил ей руки, второй пытался отобрать сумку, а третий держал мать, чтобы та не могла помочь дочери.

Происходящее привлекло внимание прохожих, которые попросили мужчин, удерживавших Буянцеву, предъявить документы. После этого один из них представился Сергеем Бобовым. «Медиазона» выяснила, что человек с таким именем и фамилией служит в батальоне ППС управления МВД по Казани.

На место происшествия приехали полицейские, но к тому моменту никого из напавших на Мисс Татарстан, кроме Бобова, там уже не было. Сотрудники правоохранительных органов задержали девушку, объяснив, что у нее могут быть с собой запрещенные вещества.

По словам Буянцевой, после этого ее вместе с Бобовым доставили в отдел полиции. Мать Виктории задерживать не стали. В отделении вещи девушки досмотрели; не найдя запрещенных веществ, полицейские около двух часов ночи отпустили ее.

Виктория Буянцева считает, что нападавшие на нее на улице мужчины были сотрудниками МВД. Следственный комитет начал проверку по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). После задержания в травмпункте у Мисс Татарстан диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей