Екатеринбургские чиновники пожаловались в полицию на роботов, которые звонят им и угрожают увольнением
Екатеринбургские чиновники пожаловались в полицию на роботов, которые звонят им и угрожают увольнением
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2018, 17:16

Чиновникам из Екатеринбурга начали поступать звонки, при которых поднявший трубку сотрудник «слышит голос робота с угрозами увольнения», сообщается на странице администрации Екатеринбурга в фейсбуке. В разговоре с «Медузой» представитель администрации подтвердил, что звонки действительно поступали.

«Акция похожа на серию массовых звонков о лжеминировании административных зданий в прошлом году», — отметили в администрации.

Из-за звонков чиновники обратились в правоохранительные органы. По их мнению, расследование этого инцидента «может помочь выйти на лжеминеров».

С сентября 2017 года по всей России в административные здания, учреждения, торговые центры, банки и кинотеатры начали поступать звонки о «минировании», который продолжаются до сих пор. Угрозы не подтверждались, но только за месяц из-за этих звонков эвакуировали более миллиона человек.

Ещё 25 статей