«Ведомости»: СК начал доследственную проверку компании Бориса Минца, который покинул Россию
«Ведомости»: СК начал доследственную проверку компании Бориса Минца, который покинул Россию
30 мая 2018, 10:19
332

Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении компании О1 Group Бориса Минца, который ранее вместе с семьей покинул Россию. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников из правоохранительных органов.

Проверка проводится по заявлению председателя правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова. «Ведомости» предполагают, что речь идет облигациях «О1 груп финанс» и SPV-компании О1 Group на балансе «ФК Открытие»

В августе 2017 года, незадолго до санации «ФК Открытие», «О1 груп финанс» разместила два выпуска облигаций – на 25 млрд и 40 млрд руб. За счет полученных денег компания погасила кредиты О1, в том числе перед «ФК Открытие» — около 30 млрд руб.

В свою очередь, «ФК Открытие» требует признать недействительными несколько сделок между ним и структурами О1, а также досрочные расторжения кредитных договоров и возврат денег структурами О1. По мнению представителей банка, кредитная организация потеряла более 30 млрд рублей из-за действий «О1 груп финанс».

Ранее стало известно, что Борис Минц и все три его сына с семьями уехали в Лондон. Как рассказал один из собеседников «Ведомостей», «ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать».

Минц — один из крупнейших владельцев московских офисов класса «А». Его компании O1 Properties принадлежит 15 бизнес-центров общей площадью 743 тысячи квадратных метров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей