В Москве СК начал проверку из-за задержания катающегося на велосипеде молодого человека с аутизмом
В Москве СК начал проверку из-за задержания катающегося на велосипеде молодого человека с аутизмом
31 мая 2018, 18:12
685 просмотров

Следственный комитет по Москве начал проверку из-за сообщений, что полицейские применили физическую силу в отношении молодого человека с аутизмом, сообщается на сайте ведомства.

«Из опубликованного материала следует, что сотрудники полиции задержали и доставили в участок молодого человека, который вел себя на улице агрессивно. Со слов матери, ее сын является инвалидом с детства, и сотрудники полиции применили к нему физическую силу, а также продержали его в наручниках более 3-х часов в камере», — говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о москвиче Павле Васильеве, у которого диагностировано аутистическое расстройство. 27 мая полицейские задержали его и доставили в ОВД по району Метрогородок из-за того, что прохожие жаловались на крики. Мать молодого человека рассказала «Медиазоне», что в отделении с ее сына не снимали наручники. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов вместе с врачами завязали Васильеву рот, а затем насильно увезли в психиатрическую больницу.

В полиции утверждают, что к ним поступило сообщение, что «гражданин на улице ведет себя неадекватно и кричит». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов увидели, что молодой человек сначала «беспричинно бегал и кричал», а затем бросил в них велосипед. Из-за этого Васильева решили задержать.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей