Приставы запретили рекордному количеству должников выезжать из России
Приставы запретили рекордному количеству должников выезжать из России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2018, 11:35
923

Число россиян, ограниченных в праве выезда из России из-за долгов достигло 2,3 миллиона человек, отмечается, что это рекордный «за последние годы» показатель. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

В ведомстве подчеркнули, что благодаря временным ограничениям на выезд из страны приставы взыскали с начала года 18,2 млрд рублей.

Эта мера, как отмечается, за первые четыре месяца года применялась более чем к 3,3 миллионам должников, в то время как за аналогичный период предыдущего года этот показатель равнялся 2,3 миллионам человек.

Как отмечает агентство, директор ФССП Дмитрия Аристов на конференции «Суд 21-го века: Технологии на службе правосудия» рассказал, что теперь у приставов сократилось время, необходимое на то, чтобы включить должника в список невыездных

Статья 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» предполагает, что пристав вправе вынести постановление об ограничении на выезд из страны для тех, чей долг по взысканию алиментов или возмещению вреда превышает 10 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей