В Северной Осетии сотрудника Центра «Э» будут судить за убийство подростка
В Северной Осетии сотрудника Центра «Э» будут судить за убийство подростка
31 мая 2018, 9:46
4335 просмотров

В Северной Осетии в суд передано дело в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела Центра противодействия экстремизму, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) 16-летнего юноши, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, инцидент произошел 22 июля 2010 года в Моздоке: обвиняемый из личной неприязни решил избить юношу, узнал, где тот находится, и примерно в 22:30 приехал на перекресток улиц Мира и Богдана Хмельницкого.

«Увидев агрессивно настроенного обвиняемого, подросток попытался убежать. Догнав потерпевшего, обвиняемый стал наносить ему удары руками по различным частям тела. В ответ потерпевший оказал активное сопротивление», — сообщает ведомство.

Затем, по версии следствия, сотрудник Центра «Э» достал табельный пистолет, начал бить им юношу по голове, и свернул шею — от этого молодой человек умер. Нападавший скрылся.

«Преступление совершено в условиях неочевидности. Причастные к преступлению лица установлены не были. Однако аналитическая работа по раскрытию преступления следствием продолжалась», — отмечает СК.

Задержать подозреваемого удалось только в октябре 2017 года на территории соседней республики — какой именно, не уточняется, однако Северная Осетия граничит с российскими республиками Кабардино-Балкарией, Ингушетией и Чечней, а также с самопровозглашенной Южной Осетией и Грузией.

После бывшего сотрудника Центра «Э» этапировали во Владикавказ и предъявили обвинение. Не уточняется, признает ли он вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей