ТАСС: на худрука театра имени Пушкина завели дело о растрате из-за 15 тысяч рублей
ТАСС: на худрука театра имени Пушкина завели дело о растрате из-за 15 тысяч рублей
31 мая 2018, 13:29
327 просмотров

Художественного руководителя Московского драматического театра имени Пушкина Евгения Писарева заподозрили в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК) из-за штрафа в 15 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

«В Москве задержан художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина 46-летний Евгений Писарев. В марте этого года за счет средств департамента финансов Москвы он оплатил штраф в размере 15 тысяч рублей, назначенный ему 26 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 14 статьи 19.5 КоАП РФ ("Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор")», — сказал собеседник агентства, заметив, что театрального деятеля отпустили под подписку о невыезде.

Сам Писарев сказал «Медиазоне», что узнал об уголовном деле и подписке о невыезде от журналистов. Он отметил лишь, что встречался с помощником прокурора по поводу штрафа. В комментарии РИА «Новости» он сказал: «Я подчеркиваю, что еще никакого уголовного дела против меня не возбуждено».

«Вместо того, чтобы я заплатил штраф за нарушение правил пожарной безопасности, это сделала моя бухгалтерия, вычев эти деньги у меня из зарплаты. Ни копейки бюджетных денег я не украл, а вот штраф оплатили мы неверно, неправильно, — говорит Писарев "Медиазоне". — Но что из этого будет — история непредсказуемая».

Обновлено в 14:07. Новость дополнена комментарием Писарева РИА «Новости».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей