СК возобновил и изъял из Северной Осетии дело о групповых изнасилованиях девушки с аутизмом
СК возобновил и изъял из Северной Осетии дело о групповых изнасилованиях девушки с аутизмом
31 мая 2018, 21:48
2337 просмотров

Следственный комитет отменил постановление о прекращении дела в отношении мужчин, которые несколько месяцев насиловали 18-летнюю жительницу Владикавказа с аутизмом, сообщила «Медиазоне» адвокат девушки Ольга Карачева.

«Сегодня мы получили постановление об отмене решения о прекращении дела. Кроме того, дело изъято из Северной Осетии и передано в главное следственное управление по Северо-кавказскому федеральному округу», — сказала Карачева.

Само дело по части 1 статьи 132 УК (сексуальные действия насильственного характера) было возбуждено в июле 2017 года. В начале года мать пострадавшей уехала с двумя 14-летними сыновьями, у которых также расстройство аутистического спектра, на лечение в Москву, оставив дочь дома одну на несколько месяцев. Вернувшись, она обнаружила, что мебель в квартире сломана, ценные вещи пропали, а на полу валялись использованные презервативы.

Девушка рассказала, что к ней регулярно приходили мужчины от 18 до 35 лет, которых она насчитала более 20 человек, и занимались с ней сексом.

«Они регулярно приходили и пили спиртное. Когда я не хотела с ними заниматься этим делом, они меня избивали, ломали мебель, рылись в вещах. Я была знакома с Аликом, он был сосед моей подружки Лины. Потом он прислал ко мне своих друзей. Они приставали ко мне и меня изнасиловали. Потом ко мне стали приходить разные парни и заставляли меня делать подобные вещи», — рассказала пострадавшая.

28 мая управление СК по Северной Осетии прекратило уголовное дело в связи с отсуствием состава преступления. Мужчины, имена которых вспомнила девушка, были допрошены лишь как свидетели; следствие пришло к выводу, что они занимались с ней сексом по обоюдному согласию, не высказывали угроз и не знали о ее психическом расстройстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей