Из УВД отпустили троих студентов, задержанных из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе у МГУ
Из УВД отпустили троих студентов, задержанных из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе у МГУ
2 июня 2018, 0:34
1 169

Двоих студентов МГУ, задержанных из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату миру по футболу, отпустили из УВД по Западному административному округу Москвы, сообщается в телеграм-канале «Инициативная группа МГУ».

Студенты будут проходить свидетелями по уголовному делу о вандализме. На выходе из УВД их встретили около десяти учащихся МГУ, которые приехали поддержать задержанных.

Позже менеджер правозащиты «Открытой России» Валентина Дехтяренко в своем телеграм-канале написала, что отпустили всех троих задержанных. Третий студент также проходит свидетелем по делу.

Полицейские задержали троих студентов МГУ сегодня днем. Поводом для этого стала появившаяся на указателе к чемпионату мира по футболу надпись «Нет фан-зоне». Вечером адвокат «Открытой России» Олег Елисеев, который оказывает юридическую помощь задержанным, рассказал, что полиция возбудила дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК).

Уже несколько месяцев студенты МГУ протестуют против появления фан-зоны на Воробьевых горах на время чемпионата. Они указывают на вырубку деревьев, постоянный ремонт дорог, их перегруженность и частые перекрытия, а также на перенос сроков сессии.

Обновлено в 00:45: добавлена информация менеджера правозащиты «Открытой России».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей