Арестованный главред РИА «Новости Украина» попросил лишить его украинского гражданства
Арестованный главред РИА «Новости Украина» попросил лишить его украинского гражданства
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2018, 13:29
319

Главный редактор агентства РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский обратился к президенту Украины Петру Порошенко и попросил лишить его украинского гражданства, передает ТАСС.

«Я обращаюсь к президенту Петру Порошено о выходе из гражданства Украины, и прошу передать это заявление в администрацию президента. С этой минуты считаю себя только гражданином России», — сказал Вышинский во время рассмотрения в суде апелляции на его арест.

Кроме того, Вышинский обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил его принять «все необходимые меры для моего скорейшего освобождения» и предоставить правовую защиту со стороны консульства и посольства.

15 мая сотрудники СБУ пришли с обыском в редакцию агентства РИА «Новости Украина». В тот же день оперативники задержали возле его дома Кирилла Вышинского. Журналиста обвиняют в государственной измене; пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщала, что спецслужбы раскрыли «деятельность сети медиаструктур», которые «использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

17 мая суд арестовал Вышинского на 60 суток.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей