Заключенного ИК-53 Свердловской области нашли мертвым
Заключенного ИК-53 Свердловской области нашли мертвым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2018, 16:40

В ИК-53 в Верхотурье нашли мертвым заключенного, сообщается на сайте управления ФСИН в Свердловской области.

Осужденного П. нашли в душевой комнате отряда карантина. После обнаружения его доставили в медицинскую часть, где врач зафиксировал смерть. По данным ведомства, между погибшим и двумя другими заключенными, которые занимались уборкой отряда, произошел конфликт.

Друг погибшего Александр рассказал «Новому дню», что он был убит во время массовой драки. По его словам, осужденного этапировали в Верхотурье из Екатеринбурга «буквально на днях».

«Сегодня позвонили с утра и сказали, что во время массовой драки между зэками Сергей был убит. Еще сказали, что много зэков пострадало. Не объяснили толком ничего», — приводит издание слова собеседника.

В релизе ФСИН отмечается, что информация о драке и «многочисленных травмах ее участников» не соответствует действительности. Следственный комитет начал проверку смерти осужденного, во ФСИН также проводится служебная проверка.

Ещё 25 статей