В Москве гражданина Украины арестовали за попытку контрабанды запчастей военной техники
В Москве гражданина Украины арестовали за попытку контрабанды запчастей военной техники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2018, 17:57

Лефортовский суд Москвы арестовал до 31 июля гражданина Украины Андрея Гашенко, которого подозревают в покушении на контрабанду запчастей для военной техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Уголовное дело в отношении Гашенко возбуждено по части 1 статьи 30 и по части 1 статьи 226.1 УК (покушение на контрабанду материалов, которые могу быть использованы для создания военной техники).

Как пишет УНИАН со ссылкой на адвоката Игоря Чудовского, гражданина Украины задержали в России в конце мая, когда он приехал в страну со своим знакомым. Их пригласил заказчик — сотрудник фирмы, занимающейся продажей запчастей.

«Они приехали, оформили заказ, купили 10 конденсаторов, которые, скорее всего, имеют двойное назначение, а может, и не имеют», — сказал Чудовский.

По его словам, партнеры договорились о продаже 10 конденсаторов по четыре тысячи рублей. После выхода из офиса украинцев задержали. Одного из них позднее отпустили, а Гашенко арестовали и отправили в СИЗО «Лефортово».

Ещё 25 статей