ФСБ отчиталась о задержании в Красноярске 11 подозреваемых в содействии сирийским террористам
ФСБ отчиталась о задержании в Красноярске 11 подозреваемых в содействии сирийским террористам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2018, 9:46
565

Оперативники красноярского управления ФСБ провели операцию по задержанию 11 членов «религиозной ячейки», которых подозревают в вербовке боевиков для террористических организаций в Сирии и Афганистане, приводит «Интерфакс» данные ведомства.

«Лидер ячейки установил контакты с членами международной террористической организации, осуществлял вербовку своих соотечественников, работавших в крае, в ряды боевиков, оказывал помощь в их переправке на подконтрольную террористам территорию», — утверждают в ФСБ.

По версии ведомства, подозреваемые вели «пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания». При обысках у них изъяли «запрещенную религиозную литературу».

Более подробные данные в сообщении не приводятся. В отношении двух предполагаемых организаторов ячейки возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к участию в деятельности террористической организации (вероятно, статья 30, часть 2 статьи 205.5 УК) и содействии террористической деятельности (статья 205.1 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей