В Ноябрьске возбудили дело о клевете из-за листовок, обвиняющих зампрокурора города в педофилии
В Ноябрьске возбудили дело о клевете из-за листовок, обвиняющих зампрокурора города в педофилии
4 июня 2018, 21:19
355 просмотров

В Ноябрьске Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете, соединенной с обвинением человека в особо тяжком преступлении (часть 5 статьи 128.1 УК) из-за листовок о заместителе прокурора города, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, днем 31 мая неизвестный распространил листовки о зампрокуроре, «порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию последнего».

СК не уточняет, в чем именно неизвестные обвинили прокурора, однако местные СМИ пишут, что речь идет о листовке, в которой зампрокурора Александра Доможирова называют педофилом.

РИА «Новый день» публикует фотографию листовки. В ней утверждается, что 29 марта этого года Доможиров, находясь в подъезде дома по адресу Дзержинского, 23, попытался раздеть несовершеннолетнего и «совершить с ним действия сексуального характера». Автор, который представляется другом семьи мальчика, также сообщает, что действия Доможирова попали на камеры наблюдения, однако записи исчезли, а сам прокурор уехал из города в «срочную командировку».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей